EN [退出]
安装假牙费用>中国新闻

_四川绵阳万达项目超高威胁航行安全 被责令拆除

2017-11-23 20:52

在香港援建绵阳紫荆民族中学被拆修建万达广场之际,《第一财经日报》5月25日曾报道,中国民航局发布消息称,绵阳涪城万达广场超建筑物顶端和施工塔吊最高点超出机场净空限制面、控制面,已经严重威胁绵阳机场飞行运行安全。

6月28日,有媒体继续调查此事发布报道。报道称,由于超高建筑影响,“4月24日,绵阳机场夜航全部停止迄今。”“据估算,绵阳机场日经济损失将超过20万元。”“涪城万达广场建筑群超机场净空限高达10层,绵阳市政府责令其‘削’掉这10层。”

针对四川绵阳涪城万达广场建筑超高,影响绵阳机场航班飞行一事的报道,绵阳市政府新闻办28日回应称,超高建筑目前已停止施工,绵阳市政府将严格按照航空主管部门要求,责令项目部对超高部分予以坚决拆除,确保符合机场净空保护要求。

回应还称,“因出现建筑物超过机场净空保护标准,在建筑整改期间,绵阳机场调整了运行方式,暂停了夜间航班飞行,相关航空公司对个别航班做了相应调整。目前,机场运行安全正常,秩序良好。”

本报记者5月在绵阳采访时,一位政府部门人士向记者介绍,在涪城万达广场超高威胁飞机正常飞行之后,航空公司随即停飞了夜间航线,而有关方面曾经组织协调过好几次,结果是互相扯皮,最后还是要求万达广场超高部分停工,不过,从4月底到5月底一个月,万达广场超高部分都没有拆除。

本报此前已经报道,2011年1月12日,万达以3.9亿元的起始价取得现在涪城万达广场项目所在地块。此前2010年2月10日,绵阳市国土局曾经发布该地块其中一部分土地的拍卖出让预公告。相比较而言,两次公告中的土地用途和规划指标有所变更。其中建筑高度从80米提高到100米。

本报记者5月22日曾就万达广场超高影响航线安全一事当面向绵阳市规划局总规划师何林泰咨询,结果他拒绝接受记者的采访。现在尚不清楚规划的100米最高建筑高度是已经超高了呢,还是万达违反规划指标超过100米的安全高度?

前述政府部门人士表示,规划局是清楚机场航线的,万达广场的高度已经超过了100米,达到了一百零几米。这一说法与媒体报道要削掉10层超高部分又有矛盾。由于绵阳市政府的回应中没有提及超高高度,现在尚不得知。本报记者昨日也联系了万达集团发言人刘明胜,他以在开会为由没有接受记者的采访。

当前文章:http://8aou2.ddqdgj.cn/shehui/20171116/azbs3.html

发布时间:2017-11-23 20:52

工作报告的格式及范文  千金归来电视剧全集  富士中国  姓名八字吉凶评分测算  小猪短租客服电话  豆瓣都是什么人  你不是真正的快乐 下载  大家论坛怎么打不开  我爱卡信用贷款论坛  梦见鬼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _四川绵阳万达项目超高威胁航行安全 被责令拆除 All rights reserved-网站地图站点地图

凉州_北京最火养老院:排队要等100年